Вы здесь

Возмещение работодателям отпускных и средней заработной платы из госбюджета

Oсновной отпуск работника с частичной трудоспособностью или отсутствием трудоспособности, основной отпуск несовершеннолетнего работника

Работники с частичной трудоспособностью или отсутствием трудоспособности, а также несовершеннолетние работники имеют право на основной отпуск продолжительностью 35 календарных дней ежегодно. Государство возмещает работодателю отпускные за 7 календарных дней из 35.

Право на основной отпуск продолжительностью 35 календарных дней имеют:

  • лица, получающие пенсию по нетрудоспособности, включая народную пенсию на основании нетрудоспособности
  • лица с частичной трудоспособностью или отсутствием трудоспособности 
  • несовершеннолетние лица.


С 1 октября 2019 г. вступает в силу изменение, согласно которому в календарном году поступления на работу и прекращения трудовых отношений отпускные возмещаются только пропорционально отработанному времени. Таким образом, если работник не работал в течение всего календарного года, при расчёте остатка отпуска работодатель должен исходить из пропорционально отработанного времени. Департамент социального страхования также учитывает число возмещаемых дней пропорционально.

NB! Изменение влияет на дни отпуска, использованные, начиная с 1 октября 2019 г. Если работник использовал дни отпуска до 1 октября 2019 г., действует старый порядок.

  • Пример: Работник с частичной трудоспособностью или отсутствием трудоспособности и несовершеннолетний работник, основной отпуск которых составляет 35 календарных дней в календарном году, поступает на работу в середине года и за 6 месяцев зарабатывает 17,6 календарных дней отпуска.
    Ход вычислений: 184 (число отработанных календарных дней) / 365 (число календарных дней в году) * 35 (основной отпуск работника с частичной трудоспособностью или отсутствием трудоспособности и несовершеннолетнего работника) = 17,6

    Департамент социального страхования, в свою очередь, возмещает 20% от отработанных дней отпуска, поскольку дополнительно получаемые 7 календарных дней в году составляют 20% от 35-дневного основного отпуска.
    Ход вычислений: 20% от 17,6 календарных дней  = 17,6 * 20/100 = 3,5 календарных дня.

    В учёте резерва отпусков можно округлять остаток дней отпуска до целого числа. Таким образом, остаток отпуска работника составляет 18 календарных дней, и Департамент социального страхования возмещает из этого отпускные за 4 дня отпуска.  

Срок действия основного отпуска истекает в течение одного года с окончания того календарного года, за который учитывается отпуск. Например, отпуск за 2018 год можно использовать до окончания 2019 года.

При исчислении размера отпускных за основу берётся средняя заработная плата работника в календарный день за последние шесть месяцев. Отпускные облагаются подоходным налогом. Социальный налог, платежи по безработице и накопительной пенсии с увеличенной части отпуска не уплачиваются.

Работодатель обязан выплатить отпускные в предпоследний рабочий день перед началом отпуска или по соглашению в другое время, но не позднее чем в следующий день выплаты заработной платы после отпуска.

Мы возмещаем отпускные за 7 календарных дней из 35 календарных дней основного отпуска.
Начиная с 01.07.2019 г., мы возмещаем работодателю отпускные за все 7 дней отпуска также в том случае, если при расторжении трудового договора дни отпуска работника остались неиспользованными. По закону работодатель должен возместить работнику заработанные, но неиспользованные отпускные. Государство, в свою очередь, возмещает их работодателю.

Если трудовые отношения прекращаются до конца календарного года, в этом случае следует также руководствоваться принципом возмещения отпускных только за те дни отпуска, которые заработаны на момент прекращения трудовых отношений.

  • Пример: Работник с частичной трудоспособностью или отсутствием трудоспособности и несовершеннолетний работник на момент использования отпуска заработал 12 календарных дней отпуска. Работодатель позволяет работнику отдохнуть все 35 календарных дней подряд и ходатайствует о возмещении Департаментом социального страхования отпускных за 7 календарных дней.

    При этом работник желает прекратить трудовые отношения до конца календарного года, и число дней отпуска, заработанных за время его работы, составляет 24 календарных дня. Департамент социального страхования возмещает 20% из них, т.е. 5 календарных дней.

    Поскольку работодатель уже ходатайствовал о возмещении 7 календарных дней, он должен подать в Департамент социального страхования ходатайство об исправлении данных и перечислить обратно переплаченную сумму отпускных за 2 дня.

Если работник работает у нескольких работодателей, мы возместим отпускные за увеличенный отпуск всем работодателям.
Если на основании трудового договора работнику предусмотрены дополнительные дни отпуска, они добавляются к увеличенному основному отпуску.

Подача ходатайства о возмещении отпускных: https://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/ru/dlya-rabotodateley

Дополнительная информация

 

Отцовский отпуск

Если в семье работника скоро родится или уже родился ребёнок, отец имеет право использовать отцовский отпуск продолжительностью 10 рабочих дней. Отцовский отпуск можно использовать, начиная с двух месяцев до рождения ребёнка до достижения ребёнком двух месяцев. Государство возмещает работодателю отпускные за отцовский отпуск. Для использования отцовского отпуска работник должен сообщить работодателю имя и личный код ребёнка. Если будущий отец желает использовать отцовский отпуск в течение двух месяцев до рождения ребёнка, следует сообщить предполагаемую дату рождения ребёнка, а также имя и личный код матери ребёнка. Работодатель имеет право дополнительно запросить необходимые документы (например, справку от акушерки о предполагаемой дате рождения ребёнка). Отпуск можно использовать только в рабочие дни работника.

При исчислении размера отпускных за основу берётся средняя заработная плата работника в рабочий день за последние шесть месяцев. Возмещение отцовского отпуска выплачивается в пределах трёхкратного размера установленной в Эстонии средней заработной платы брутто, действующей в квартале, предшествующем предыдущему кварталу перед использованием отпуска.
Данные о средней заработной плате брутто доступны на домашней странице Департамента статистики.
Если работник работает у нескольких работодателей, и он желает использовать отцовский отпуск одновременно у нескольких работодателей, мы возместим отпускные за отцовский отпуск всем работодателям.

Работодатель обязан выплатить отпускные в предпоследний рабочий день перед началом отпуска или по соглашению в другое время, но не позднее чем в следующий день выплаты заработной платы после отпуска.


Пример:
Если отец использует отцовский отпуск в III квартале 2016 года, в качестве предельной ставки за основу берётся средняя заработная плата в Эстонии за I квартал 2016 года, которая составляла 1091 евро.
Таким образом, предельная ставка опускных составляет 1091*3 = 3273 евро, при делении на 10 дней получается 3273/10=327,30 евро в день.
Если отец использует 5 дней отцовского отпуска, Департамент социального страхования возмещает работодателю максимально 3273 / 10 x 5 = 1636,5 евро.

Пример 2:
Юрий работает по трудовому договору на двух предприятиях и желает использовать 10 рабочих дней отцовского отпуска с 07.07.2016 по 18.07.2016. Юрий подаёт обоим работодателям заявление о своём желании использовать отцовский отпуск с 07.07.2016 по 18.07.2016. Работодатели подают в Департамент социального страхования ходатайство о возмещении отпускных за отцовский отпуск. Департамент социального страхования возмещает отпускные обоим работодателям, принимая за основу предельную ставку в размере трёхкратной средней заработной платы брутто, действующей в I квартале 2016 года, т.е. всего 3273 евро.

Подача ходатайства о возмещении отпускных: https://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/ru/dlya-rabotodateley

Дополнительная информация

 

 

Дополнительный отпуск по уходу за ребёнком

 Работник может использовать ежегодно дополнительный отпуск по уходу за ребёнком, если у него:

  • один или два ребёнка в возрасте до 14 лет – три рабочих дня
  • не менее трёх детей в возрасте до 14 лет – шесть рабочих дней
  • один ребёнок в возрасте до трёх лет – шесть рабочих дней

В календарном году, в котором ребёнку исполняется 3 года или 14 лет, дополнительный отпуск по уходу за ребёнком можно использовать в предусмотренном объёме до конца года. Дополнительный отпуск по уходу за ребёнком можно использовать только в течение текущего календарного года.

Государство возмещает работодателю отпускные за дополнительный отпуск по уходу за ребёнком.

Если работник является опекуном, или с ним заключён договор об уходе за ребёнком в семье, он также имеет право использовать дополнительный отпуск по уходу за ребёнком.

Поскольку отпуск могут использовать оба родителя, работник должен сообщить работодателю о том, использовал ли второй родитель дополнительный отпуск по уходу за ребёнком у своего работодателя, и если использовал, то сколько дней.

Выплачиваемые отпускные исчисляются на основании минимальной ставки заработной платы:

  • В 2019 году минимальная ставка заработной платы составляет 540 евро в месяц, и дневная ставка отпускных за дополнительный отпуск по уходу за ребёнком – 25,61 евро.

Работодатель обязан выплатить отпускные в предпоследний рабочий день перед началом отпуска или по соглашению в другое время, но не позднее чем в следующий день выплаты заработной платы после отпуска.

Подача ходатайства о возмещении отпускных: https://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/ru/dlya-rabotodateley

Дополнительная информация

 

Отпуск по уходу за ребёнком с недостатком здоровья

Если у ребёнка работника установлен недостаток здоровья, работник имеет право использовать отпуск по уходу за ребёнком с недостатком здоровья один рабочий день в месяц до достижения ребёнком 18 лет (в общей сложности 12 рабочих дней в календарном году). По соглашению с работодателем он может использовать все дни отпуска за предыдущие месяцы одновременно в течение текущего календарного года. Государство возмещает работодателю отпускные за эти дни отпуска.

Если в семье работника воспитывается несколько детей с недостатком здоровья, работник может использовать отпуск соответственно числу детей с недостатком здоровья в его семье.

При исчислении размера отпускных за основу берётся средняя заработная плата работника в рабочий день за последние шесть месяцев родителя ребёнка с недостатком здоровья. Работодатель обязан выплатить отпускные в предпоследний рабочий день перед началом отпуска или по соглашению в другое время, но не позднее чем в следующий день выплаты заработной платы после отпуска.

Если работник работает у нескольких работодателей, и он желает использовать отпуск по уходу за ребёнком с недостатком здоровья одновременно у нескольких работодателей, мы возместим отпускные всем работодателям.

Пример:
Юрий работает по трудовому договору на двух предприятиях и желает использовать отпуск по уходу за ребёнком с недостатком здоровья в июне текущего года у обоих работодателей, но в разное время. Юрий подаёт обоим работодателям заявления, и в заявлении одному работодателю он указывает, что желает использовать 3 рабочих дня отпуска по уходу за ребёнком с недостатком здоровья с 02.06.2016 по 06.06.2016, а в заявлении другому работодателю указывает желание использовать 3 рабочих дня с 07.06.2016 по 09.06.2016. Поскольку у разных работодателей периоды отпуска не совпадают, Юрий использует в общей сложности 6 рабочих дней отпуска по уходу за ребёнком с недостатком здоровья.   

Подача ходатайства о возмещении отпускных: https://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/ru/dlya-rabotodateley

Дополнительная информация

 

Оплачиваемый отпуск по уходу

Начиная с 1 июля 2018 г., работающие попечители и родственники совершеннолетних лиц с глубоким недостатком здоровья могут получить до 5 рабочих дней в календарном году в качестве дополнительных дней отпуска. Отпуск могут использовать работники, которые являются родственниками лица с глубоким недостатком здоровья (сёстры, братья, сводные сёстры и сводные братья, матери, отцы, родители, бабушки и дедушки), супруги или зарегистрированные сожители по смыслу Закона о сожительстве, опекуны или назначенные местным самоуправлением официальные попечители. Отпуск по уходу можно использовать только в течение текущего календарного года.  

Отпускные исчисляет и выплачивает работодатель, и в течение трёх месяцев после использования отпуска он может ходатайствовать о его возмещении в Департаменте социального страхования. Отпускные за дополнительные дни отпуска исчисляются на основании минимальной ставки заработной платы, которая в 2019 году составляет 25,61 евро в день.

Пример:
У матери Марии определён глубокии недостаток здоровья. Мария работает на основании трудового договора и в июне 2018 года желает использовать 2 дня отпуска по уходу, чтобы сходить с матерью к врачу. Работодатель отпускает Марию в отпуск и выплачивает ей отпускные за 2 дня: 25,61 x 2 = 51,22 евро. Не позднее чем в течение 3 месяцев после отпуска работодатель подаёт в Департамент социального страхования ходатайство о возмещении отпускных.

Для использования дополнительных дней отпуска следует согласовать это со своим работодателем и подать ему соответствующее заявление. При необходимости работодатель имеет право запросить дополнительные документы, подтверждающие право на получение отпуска по уходу, которыми, к примеру, могут быть следующие:

  • действующее решение об определении степени тяжести недостатка здоровья (глубокий недостаток здоровья) опекаемого лица;
  • выписка из Регистра народонаселения или другой подобный документ, подтверждающий, что желающий использовать отпуск работник является родственником, опекуном или попечителем опекаемого лица.

Также работодатель имеет право потребовать подтверждения того, что работник или другие правомочные лица ещё не использовали и не желают использовать отпуск по уходу у другого работодателя. Если работник или другие правомочные лица уже использовали или желают использовать отпуск по уходу у другого работодателя, работник должен указать в своём заявлении число использованных и используемых у другого работодателя дней отпуска и период.

Подача ходатайства о возмещении отпускных: https://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/ru/dlya-rabotodateley

 

Возмещение средней заработной платы, сохраняемой за перерывы на грудное вскармливание ребёнка

Если работающая на Вашем предприятии работница кормит грудью ребёнка в возрасте до 18 месяцев, она может использовать дополнительные перерывы на грудное вскармливание ребёнка, и за это время ей сохраняется средняя заработная плата. Государство возмещает выплаченную за это время среднюю заработную плату в том случае, если работница не получает родительское возмещение.

Дополнительные перерывы на грудное вскармливание ребёнка можно использовать до достижения ребёнком полутора лет через каждые три часа, каждый раз продолжительностью не менее 30 минут. Если у работницы двое или более детей в возрасте до полутора лет, для кормления детей грудью должно быть отведено не менее одного часа.

При исчислении размера заработной платы, выплачиваемой за дополнительные перерывы, за основу берётся средняя заработная плата работницы за последние шесть календарных месяцев. Если работница ещё не отработала шесть месяцев, учитывается средняя заработная плата за отработанный период; если первый день выплаты заработной платы ещё не наступил, учитывается согласованная заработная плата.
Дополнительные перерывы учитываются в качестве рабочего времени работницы.

Подача ходатайства о возмещении отпускных: https://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/ru/dlya-rabotodateley

Дополнительная информация