Вы здесь

Выплаты алиментной помощи в период ведения исполнительного производства произведены 1481 человеку

Poiss ja mängukaru.
Poiss ja mängukaru. Foto: Pexel.com

Сегодня Департамент социального страхования осуществил первые выплаты алиментной помощи в период ведения исполнительного производства за февраль 1481 человеку в сумме 131 512 евро. Алиментная помощь в период ведения судебного производства была выплачена 8 марта 123 лицам в сумме 18 014 евро.

В начале текущего года к алиментной помощи в период ведения судебного производства добавилась также алиментная помощь в период ведения исполнительного производства, которой обеспечиваются ежемесячные алименты для ребёнка родителя, воспитывающего ребёнка в одиночку.

Для получения алиментной помощи в период ведения исполнительного производства следует обратиться в суд. Если решение суда по требованию алиментов вступило в силу, но при этом должник алименты не платит, следует возбудить исполнительное производство у судебного исполнителя. Тому же судебному исполнителю следует подать ходатайство о получении алиментной помощи в период ведения исполнительного производства.

Размер алиментной помощи в период ведения исполнительного производства составляет до 100 евро в месяц и зависит от того, получал ли ребёнок алименты в предыдущем месяце и в каком размере. Соответствующую информацию в Департамент социального страхования предоставляет судебный исполнитель, занимающийся производством по требованию. По состоянию на декабрь прошлого года, число должников по алиментам составляло 8895. По вопросам, касающимся размера и поступления алиментов, следует обращаться к тому судебному исполнителю, которому было подано ходатайство о получении алиментной помощи.

Департамент социального страхования выплачивает алиментную помощь в период ведения исполнительного производства, если в отношении должника исполнительное производство продолжалось не менее четырёх месяцев. В отношении тех исполнительных производств, которые на момент подачи ходатайства об алиментной помощи в период ведения исполнительного производства продолжались не менее четырёх полных месяцев, дополнительный период ожидания не применяется.


Контакт:
Пирет Меэманн, советник отдела возмещений Департамента социального страхования, 744 8303
Кайли Уусмаа, менеджер по коммуникациям Департамента социального страхования, 508 7370