Вы здесь

В Тюриском представительстве Департамента социального страхования работу получат 30 человек

krüsanteemid
сегодня открывает двери Тюриское представительство Департамента социального страхования

Cегодня открывает двери Тюриское представительство Департамента социального страхования. Восемнадцатое по счёту представительство Департамента обеспечит работой 30 местных жителей. Новое представительство разместится в помещениях бывшего Тюриского колледжа по адресу Вильянди 13В (Viljandi 13B).

«Открытие Тюриского представительства Департамента социального страхования – это именно то, чего мы стремимся достичь посредством государственной реформы: присутствие государства на местах увеличивается по всей стране, –  пояснил министр государственного управления Яак Ааб. – Я признателен работникам Департамента социального страхования, которые нашли эффективные решения для гибкой организации своей работы также за пределами столицы. Местные жители получают возможность работать недалеко от дома и не уезжать в крупные города за работой».

«Мы обслуживаем около 700 000 человек в год, и для нас важно предлагать своим клиентам лучшее обслуживание, – прокомментировал генеральный директор Департамента социального страхования Эгон Веэрмяэ. – В развитии политики персонала мы руководствуемся принципом, согласно которому работа должна быть выполнена, независимо от местонахождения».

Волость Тюри и Департамент социального страхования заключили предварительное соглашение об открытии представительства 2 апреля текущего года. «При переезде нам очень помогла волость Тюри, которая нашла подходящие помещения, а также Министерство финансов. Благодаря тщательным подготовительным работам в нашем новом бюро обслуживания будут работать в основном жители Ярвамаа, которые прошли необходимую подготовку и готовы обслуживать местных клиентов», – подтвердил Веэрмяэ.

Старейшина волости Тюри Пипи-Лийз Сиеманн рада тому, что Департамент социального страхования предлагает местным жителям работу недалеко от дома: «Определённо, это очень важно именно для тех, кто до сих пор был вынужден искать работу в Таллинне. Также очень важно то, что жители волости Тюри и Ярвамаа смогут теперь получать консультации и помощь в местном бюро обслуживания».

В Тюриском представительстве Департамента социального страхования будут работать специалисты по обслуживанию клиентов, управлению документами, специалисты по пенсиям и пособиям для лиц с недостатком здоровья, партнёр по работе с персоналом, советник по развитию услуг и консультант местных самоуправлений. В новом бюро будут располагаться зал обслуживания клиентов с открытой стойкой и боксом-приёмной, рабочая зона специалистов по пенсиям и ходатайствам об определении недостатка здоровья, а также другие рабочие помещения. «Последние будут использоваться также и работниками наших других представительств, которые будут использовать помещения в Тюри для совещаний или для выполнения удалённой работы», – уточнил Веэрмяэ.

В рамках Стратегии госбюджета на 2019–2020 гг. в апреле 2018 г. была установлена цель – перевести рабочие места из столицы в регионы. К этой цели присоединился и Департамент социального страхования, который за последние два года перевёл из Таллинна около ста рабочих мест.