Вы здесь

В дальнейшем вместе с оповещением об определении степени недостатка здоровья будем высылать и карту лица с недостатком здоровья.

Punase viilkatusega valge lilleline postkast verandal
В дальнейшем вместе с оповещением об определении степени недостатка здоровья будем высылать и карту лица с недостатком здоровья.

Департамент социального страхования изменил порядок работы и  в дальнейшем всем,  кому определена степень недостатка здоровья, будем высылать оповещение об экспертном заключении на определение степени тяжести недостатка здоровья и назначении социального пособия вместе с картой лица с недостатком здоровья.

„Раньше карту и экспертноe решение отправляли отдельными письмами. Теперь, человеку со степенью недостатка здоровья, вместо нескольких разных писем, отправляем одним письмом оповещение, на котором указано самое важное –  степень недостатка здоровья, ее продолжительность и размер социального пособия“ - сказала Керсти Тальтс советник службы экспертизы и социальных пособий Департамента социального страхования.

Вместе с оповещением отправляем также карту лица с недостатком здоровья, при предявлении которой человек получает различные льготы. По словам Тальтс оповещение высылаем именно так, как желает человек, простым или заказным письмом.

Если ходатайствующий желает ознакомиться с экспертным решением, то об этом необходимо уведомить Департамент социального страхования и мы отправляем его по электронной почте. Изменения не касаются тех, кому не определена степень недостатка здоровья, им по-прежнему высылаем экспертное решение.