Вы здесь

Теперь в самообслуживании Департамента социального страхования можно пользоваться услугой «Вспомогательные средства»

Iseteenindusse on lisandunud abivahendite e-teenus
Iseteenindusse on lisandunud abivahendite e-teenus

С сегодняшнего дня пользователи вспомогательных реабилитационных средств получают доступ к данным по их приобретению и аренде в самообслуживании Департамента социальных дел.

Разработку онлайн-услуги «Вспомогательные средства» Департамент социального страхования проводил по частям, и теперь пользователь получает безбумажную онлайн-услугу, позволяющую ему легко и удобно совершать нужные действия.

«Предлагаемые государством новые решения нацелены на поддержку людей, позволяя им заниматься своими делами не выходя из дома, что повышает качество жизни. Новаторские технологические решения по организации различных услуг поддерживают благополучие граждан во многих сферах жизни – при решении хозяйственных и местных вопросов, взаимодействии с поставщиками услуг, а также системой социальной помощи и здравоохранения в целом», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

По словам советника по коммерческим услугам отдела услуг Департамента социальных дел Трийн Тереза Веэнсалу, в последний год департамент объединил усилия с Центром развития инфосистем здоровья и благополучия (TEHIK) и разработчиком Iglu OÜ, чтобы запустить онлайн-систему по вспомогательным средствам, упростив услуги для пользователей.

На первом этапе проекта было разработано решение по обмену данными между поставщиками услуг в режиме реального времени. С помощью цифровой системы поставщики могут контролировать право человека на льготные вспомогательные средства, а также их количество.

«В переходный период, до начала следующего года, параллельно продолжает работать и бумажная личная карта вспомогательных средств. Самое позднее к началу 2021 года необходимость в бумажных носителях для выдачи и использования карты отпадет. Информация по соответствующим сделкам будет двигаться по электронным каналам, и пользователь сможет получать детальный обзор своих средств в самообслуживании Департамента социальных дел», – рассказала Веэнсалу.

На следующих этапах разработки планируется упростить для департамента и поставщиков отчетность и расчеты. Помимо этого, идет подготовка к полной дигитализации справок о потребности во вспомогательных реабилитационных средствах.

Как сказала руководитель службы социальной защиты TEHIK Туули Пентъярв, цель разработки состоит в том, чтобы ускорить и упростить приобретение вспомогательных средств. «Например, если на выдачу бумажной карты требовалось несколько дней, то теперь, при полном внедрении онлайн-услуги, это исключено – пользователь может сразу обратиться в аптеку или к другому поставщику вспомогательных средств и приобрести то, что ему нужно», – пояснила Пентъярв. Она добавила, что инфосистема делает весь процесс поставки вспомогательных средств понятным и прозрачным, ведь теперь пользователи смогут сами увидеть в самообслуживании, какие закупки выполнены и какие еще доступны.

Сегодня вступает в силу поправка к постановлению о вспомогательных средствах реабилитации, тоже упрощающая их получение. Так, в перечень компенсируемых государством средств возвращаются приспособления для совершения звонков. В отношении многих вспомогательных средств повышаются пороговые цены и акушерки получают право устанавливать потребность.

«Помимо этого, в бюджете на 2021 год, представленном вчера в Рийгикогу, заложена возможность перерасчета затрат, расширяющая доступ к вспомогательным средствам. Это поможет исключить актуальную до сих пор проблему, когда нуждающиеся в помощи люди могли не получить льготные вспомогательные средства по причине израсходования бюджета», – добавил Министр социального обеспечения Кийк.

В области вспомогательных средств реабилитации Департамент социальных дел работает со 158 партнерами и 450 принадлежащими им пунктами обслуживания в Эстонии. В прошлом году вспомогательные средства запросили 56 000 человек, соответствующий бюджет составил 13 миллионов евро.

Войти в самообслуживание можно через сайт Департамента социальных дел по адресу  sotsiaalkindlustusamet.ee или по прямой ссылке iseteenindus.sotsiaalkindlustusamet.ee. Для авторизации в системе самообслуживании можно воспользоваться ID-картой, Mobiil-ID или Smart-ID.