Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Среднее образование и семейные компенсации

28.06.2022 | 11:36

Наступило время, когда многие молодые люди получили аттестат об окончании школы и среднее образование. С получением среднего образования, начиная с июля, примерно у 8500 молодых людей закончится право на получение семейных компенсаций.
    • Поделиться

Наступило время, когда многие молодые люди получили аттестат об окончании школы и среднее образование. С получением среднего образования, начиная с июля, примерно у 8500 молодых людей закончится право на получение семейных компенсаций.

У учащихся в гимназии или на профессиональном уровневом обучении без среднего образования есть право на получение семейных компенсаций до достижения 19 лет. В год достижения 19 лет пособие выплачивается до конца учебного года или до отчисления из списка школы. Все учащиеся в возрасте от 16 до 19 лет, которые не получили в этом году среднее образование, будут получать семейные компенсации дальше и в летние месяцы.

Начиная с сегодняшнего дня семьи получат сообщение о том, что выплата семейных компенсаций прекратится с июля в связи с получением среднего образования. Информацию можно получить и на странице самообслуживания Департамента социального страхования.

Со всеми вопросами смело обращайтесь в Департамент социального страхования через систему общения на странице самообслуживания или позвонив по инфо-телефону 612 1360. Обратиться можно и в наши бюро обслуживания.