Вы здесь

Сообщите о своих сомнениях в справедливости сделки по приобретению вспомогательного средства с государственной льготой!

Недавно в передаче телеканала ETV «Очевидец» (ETV Pealtnägija) был показан связанный с Больничной кассой сюжет о мошенничестве со счетами продавцов медицинского оборудования, после которого мы в Департаменте социального страхования подняли данный вопрос, поскольку названные предприятия являются также и нашими договорными партнёрами. Мы связались с лицами, которые приобрели вспомогательные средства с государственной льготой, и обнаружили 4 продающих вспомогательные средства предприятия, в сделках которых выявлены противоречия.

Мы будем изучать этот вопрос и дальше, в связи с чем просим Вас о помощи! Если у Вас есть сомнения в справедливости сделок по вспомогательным средствам, просим обратиться к нашим главным специалистам службы вспомогательных средств Сигрид Лаан или Берит Рохтъярв.

На мошенничество может указывать, например, такой факт: Вы получили изделие прямо с полки, а на счёте указано индивидуально изготовленное вспомогательное средство; или уплаченная Вами сумма не совпадает с суммой на счёте или упаковке. Известите нас также и о других подозрениях.

При проверке сделок нам помогут:

  • счёт,
  • карта личного вспомогательного средства,
  • выписка с расчётного счёта,
  • фотография изделия.

 

Сообщите о своих подозрениях: abivahendid@sotsiaalkindlustusamet.ee

тел: 6640128