Вы здесь

С июля попечители совершеннолетних лиц с глубоким недостатком здоровья смогут получать оплачиваемые дополнительные дни отпуска.

С 1 июля начнет действовать поправка к Закону о трудовом договоре, которой устанавливается оплачиваемый отпуск по уходу сроком до пяти рабочих дней для работника, который является близким совершеннолетнего лица с глубоким недостатком здоровья или попечителем, назначенным последнему местным самоуправлением. Цель отпуска по уходу – поддержать работника, обремененного уходом за близким с глубоким недостатком здоровья, предоставив ему дополнительное свободное время для такого ухода или для организации такого ухода. 

«Речь идет о совершенно новом виде отпуска, при котором государство обеспечивает оплачиваемые дни отпуска также и близким лица с глубоким недостатком здоровья. До сих пор дополнительные дни отпуска для занятий с детьми с особыми потребностями получали заниматься только родители детей c недостатком здоровья, а также опекуны или попечители последних», – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут. – «Дополнительные дни отпуска предназначены, например, для визитов к врачу вместе с лицом с глубоким недостатком здоровья, для организации ухода за последним или просто для совместного проведения досуга». 

  • Работник имеет право на отпуск, если он является родителем совершеннолетнего лица с глубоким недостатком здоровья, его дедушкой или бабушкой, сестрой, братом, ребенком, внуком, сводной сестрой, сводным братом, супругом/супругой или зарегистрированным сожителем в значении Закона о сожительстве. Также дни отпуска могут использовать опекуны совершеннолетнего лица с глубоким недостатком здоровья или попечители, назначенные местным самоуправлением.
  • Пять рабочих дней, которые длится отпуск по уходу, можно использовать как подряд, так и в виде отдельных дней в течение календарного года. 
  • Чтобы воспользоваться отпуском по уходу, работник договаривается с работодателем и подает работодателю соответствующее заявление. При необходимости, работодатель имеет право запросить документы, подтверждающие право на отпуск по уходу, которыми могут служить, например: - действующее решение об установлении степени тяжести недостатка здоровья в отношении подопечного; - выписка, доказывающая, что работник, желающий воспользоваться отпуском, является близким подопечного.
  • Отпускные за дополнительные дни отпуска начисляются по ставке минимальной заработной платы, которая в 2018 году составляет 23,62 евро в день.
  • Размер отпускных, возмещаемых из государственного бюджета, начисляет и выплачивает работнику работодатель, который не позднее чем через 3 месяца после использования такого отпуска может ходатайствовать перед Департаментом социального страхования о возврате данной суммы. 

Введение отпуска по уходу для работающего лица, близкий которого имеет глубокий недостаток здоровья, правительство одобрило 14 сентября 2017 года вместе с пакетом первичных мер по снижению попечительской нагрузки.

Проект связан с программой действий Правительства Республики, которая предусматривает действия по снижению попечительской нагрузки лиц, ухаживающих за близкими.

Более подробную информацию об оплачиваемом отпуске по уходу можно найти на сайте Департамента социального страхования. Информацию о порядке возмещения работодателям отпускных можно также найти на сайте департамента.