Вы здесь

Очередь для лиц трудоспособного и пенсионного возраста, ожидающих услуг реабилитации, ликвидируется

Реабилитационный центр Астангу, фото: Ээро Веэрмяги
Реабилитационный центр Астангу, фото: Ээро Веэрмяги

Департамент социального страхования ликвидирует очередь для лиц трудоспособного и пенсионного возраста, ожидающих услуг реабилитации, а лица с недостатком здоровья или ограниченной трудоспособностью могут получать данную услугу без ожидания в очереди.

В середине июня в очереди числилось 1747 человек. Если раньше, чтобы получить эту услугу, приходилось ждать в очереди до одного года, то теперь департамент может направлять людей в службу реабилитации быстрее. «Мы постоянно следим за использованием бюджета и, при возникновении такой возможности, мы можем начать немедленно направлять на эту услугу и новых претендентов на получение услуги», – сказала руководитель области реабилитации Департамента социального страхования Анника Прийлинн.

Департамент социального страхования отправляет людям сообщения о наступлении очереди вместе с информационным листком, в котором описано, что следует сделать. После получения сообщения, человек должен в течение 60 дней связаться с подходящим ему поставщиком услуги и договориться о времени начала оказания услуги.