Вы здесь

Линия поддержки 6606 077 призывает признаться себе в насильственном поведении

Линия поддержки 6606 077 призывает признаться себе в насильственном поведении
Линия поддержки 6606 077 призывает признаться себе в насильственном поведении

На этой неделе заработала телефонная линия поддержки 6606 077 для мужчин и женщин, которые хотят отказаться от насильственного поведения в отношении близких. По этому номеру могут звонить и те, кто хочет поддержать своих близких, стремящихся отказаться от насилия. Звонки на линию поддержки принимает Тынис Палги, который много лет работает с людьми, страдающими зависимостью или склонностью к насилию. 

«Тиран сможет изменить свое поведение, только когда поймет, какой вред он этим наносит. Следующими этапами станут осознание своих ценностей, выработка уважительного отношения к окружающим, навыков взаимодействия с ними и разрешения конфликтов при безоценочной поддержке», – рассказывает Тынис Палги, координатор линии поддержки при отделе помощи жертвам и профилактики насилия Департамента социального страхования.

Палги присоединился к работе Департамента социального страхования в марте этого года, чтобы создать возможность оказания первичной помощи людям обоих полов, которых беспокоит собственное насильственное поведение.

Новую линию поддержи отличает индивидуальный подход к каждому обратившемуся человеку. Здесь можно поделиться своей историей, после чего получить поддержку и рекомендации, как действовать дальше. У одних проблема может состоять в синдроме зависимости. Другим помогает участие в работе групп поддержки для людей, склонных к насилию. А третьим лучше всего подойдет индивидуальная психологическая консультация. Консультант линии поддержки помогает каждому обратившемуся, предлагая подходящий план избавления от насильственного поведения.

«Наше консультирование опирается на убеждение в том, что насилие недопустимо и что его всегда можно заменить уважительным обращением. Нередко домашние тираны и сами это понимают, пытаются что-нибудь сделать для того, чтобы создать в семье мирную и безопасную атмосферу. В то же время путь избавления от насилия может оказаться довольно трудным, так что осуществить перемены удастся, только запасшись последовательностью и терпением. Поэтому мы предлагаем первым делом позвонить на линию поддержки и обсудить свою ситуацию», – говорит Палги. 

Исследования показывают, что вероятность повторного насилия сокращается, если склонного к нему человека выслушать, помочь ему принять на себя ответственность за происходящее и снабдить нужными знаниями и навыками ненасильственного поведения. Первыми шагами на этом пути являются признание происходящего и принятие ответственности за свое поведение. Изменение поведения приносит с собой не только жизнь без насилия, но и улучшение душевного здоровья близких и отношений с людьми.

Линия поддержки 6606 077 работает с понедельника по пятницу, с 10:00 до 16:00. Попросить совета можно и по адресу электронной почтыtugiliin@sotsiaalkindlustusamet.ee.