Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Лица работоспособного возраста на время обнаружения недостатка здоровья не останутся без социального пособия

Foto: pexels.com
Üleskeeratud käistega triiksärgis meesterahvas, käel must spordikell allkirjastab kodukontori lauale nõjatudes dokumenti. Foto: pexels.com

Департамент социального страхования продлевает срок действия решения о недостатке здоровья для лиц трудоспособного возраста, чтобы люди не остались без статуса недостатка здоровья и без социального пособия. Срок будет продлен максимум на три месяца в тех случаях, когда рассмотрение ходатайств занимает больше времени, чем это предусмотрено по закону.

В последнее время обнаружилось, что в связи с худшим, чем ожидалось, качеством данных в инфосистеме здоровья, в определенных случаях, принятие решений как Кассой по безработице, так и Департаментом социального страхования может занимать больше времени, чем это разрешено по закону. Это означает, что новое решение по человеку может и не успеть быть принято до истечения действия предыдущего статуса человека.

Чтобы на время оценки люди не остались без социального пособия, Департамент социального страхования продлевает срок действия предыдущего решения по человеку максимум на три месяца. Если данные о решении по недостатку здоровья имеются, Департамент социального страхования принимает новое решение, которое отменяет действие старого.

Если человек ходатайствовал в местном самоуправлении о получении парковочной карты для лица с недостатком здоровья, для его продления следует обращаться в местное самоуправление, выдавшее карту, взяв с собой извещение, отправленное Департаментом социального страхования. Ходатайствовать о получении вспомогательных средств со скидкой, а также услуг реабилитации и специального попечительства, организуемых государством, также можно на основании этого решения до вступления в силу нового решения. Для продления записи о недостатке здоровья, имеющейся в пенсионном удостоверении, человеку следует при необходимости обращаться в отдел обслуживания клиентов Департамента социального страхования.