Вы здесь

Информационная кампания, посвященная телефону помощи детям, поощряет детей говорить о том, на что они обращают внимание, и что замечают.

Lasteabi (hoolin ja märkan)
Lasteabi (hoolin ja märkan)

Началась информационная кампания, посвященная телефону помощи детям 116111, под названием «А я ОБРАЩАЮ внимание и замечаю», с помощью которой организаторы хотят поощрить детей и молодежь говорить о том, на что они обращают внимание, и что замечают, это выражать и отмечать в отношении самих себя, своих близких и окружающих.

«Обращение внимания начинается с мелочей и, на самом деле, легко осуществимо. Мелочи, такие как дружелюбное «Здравствуйте» поутру, благожелательная похвала в адрес одноклассника, ласковое объятие в адрес друга или подруги, либо простой вопрос: «Как дела?» помогают проявить интерес, неравнодушие и взаимоуважение», – говорит менеджер по телефонным услугам по защите детей Департамента социального страхования Мари-Лийз Мянд.

Мянд добавила, что каждый хочет чувствовать себя важным и ценным, важно делиться этим друг с другом, но также и замечать, если кажется, что дела идут не очень хорошо, говорить о них и, при необходимости, обращаться за помощью.

«К сожалению, мы видим в работе телефона помощи детям довольно много случаев, когда дети и молодежь выражают свое одиночество, ощущение того, что о них не заботятся, или беспокойство за друга или подругу, которые не решаются сами обратиться за помощью. Своей кампанией мы хотим поощрить детей и молодежь проявлять неравнодушие, замечать и, при необходимости, обращаться за помощью, одной из возможностей для чего может служить телефон помощи детям», – сказала Мянд. 

В рамках кампании изготовляются тематические информационные клипы, различные баннеры для социальных медиа и электронных экранов, которые будут распространяться в течение апреля и мая по различным каналам социальных медиа, в кинотеатрах, общественном транспорте и торговых центрах. На основе детских фотографий будет подготовлена передвижная выставка, которая побывает в различных местах Эстонии. Работники службы телефона помощи детям Департамента социального страхования проводят дискуссионные кружки для детей, где они говорят о том, как следует обращать внимание на ситуации и замечать их, а также о роли каждого в обнаружении того факта, что однокашник нуждается в помощи. Кроме того, детей ознакомят с телефоном помощи детям 116111.

Телефон помощи детям 116111 – это то место, где можно получить советы и идеи о том, как решить проблему. Телефон помощи детям, предлагающий консультирование по телефону на эстонском, русском и английском языках, а также в письменной форме (электронная почта, чат), работает круглосуточно и бесплатен для абонентов. При желании, обращение может остаться анонимным.

Идейное решение кампании осуществлено стратегическим агентством La Ecwador. Информационная кампания, посвященная телефону помощи детям, является частью совместной кампании по формированию установок «А я?», которая проистекает из желания дать будущим поколениям более здоровую и безопасную среду обитания.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.lasteabi.ee или в Фейсбуке www.facebook.com/lasteabi.