Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Департамент социального страхования подвел итоги 2023 года

29.12.2023 | 11:16

2023 год завершается, сейчас самое время оглянуться назад и подвести итоги.

Генеральный директор Департамента социального страхования Марет Марипуу говорит, что уходящий год был сложным: «43% жителей Эстонии получают пособия и компенсации от Департамента социального страхования. Несколько раз мы сталкивались с проблемами технологического характера, но все же нам удавалось доставить получателям предусмотренные им пособия в срок», - сказала она. «Мы благодарим всех эстоноземельцев за оказанное нам доверие и будем делать все от себя зависящее, чтобы и в наступающем году всегда быть к вашим услугам», - добавила Марипуу. 

 В 2023 году: 

  • Мы выплатили семейных пособий, пенсий, пособий, связанных с нарушением здоровья и других компенсаций на общую сумму 3 597 368 131 евро. Получателей было 605 238 человек. 
  • За первые десять месяцев этого года услугой социальной реабилитации воспользовались 10 720 человек. Общая сумма составила 14 622 000 евро. 
  • За первые десять месяцев года вдобавок к собственному финансовому участию людей мы выплатили 16 086 477 евро для приобретения ими вспомогательных средств. Этим воспользовалось 58 560 человек. 
  • 31 декабря завершается разработанный в ходе реформы трудоспособности и поддержанный Европейским социальным фондом пилотный проект по долговременной защищенной работе. В течение восьми лет 2055 человек с отсутствующей работоспособностью получали в его рамках консультации и руководство, а также были активно охвачены трудовой деятельностью (в том числе, это были люди с нарушениями психики, сложными недостатками здоровья, недостатком зрения, травмой головного мозга). Такие услуги поставляли 46 учреждений по всей Эстонии. 

Департамент социального страхования выплачивает не только пособия и компенсации, но также является центром компетенции, где тысячи людей получают помощь и консультации. 

  • По состоянию на конец ноября мы ответили на более, чем 900 000 обращений клиентов. 19% из них было по телефону, 14% по электронной почте, 2,6% по обычной почте и 53,4% по электронный каналам. 11% обращений пришлись на бюро по обслуживанию клиентов. Чаще всего нас спрашивали о родительских компенсациях и пенсии.
  • По состоянию на конец ноября в кризисные центры помощи жертвам сексуализированного насилия обратились 195 человек.
  • Услугу в детских учреждениях закрытого типа в течение года получили 98 детей, из них 63 мальчика и 35 девочек.
  • На кризисную линию помощи жертвам 116 006 по состоянию на 17 декабря позвонили 6518 раз. На телефон эмоциональной поддержки и душепопечения 116 123 в этот же период поступил 5551 звонок. 11% обращений было через веб-чат на странице www.palunabi.ee. Больше всего обращений было связано с душевным здоровьем (7162), проблемами социального характера (2422), насилием (1207). Наибольшие страдания людям причиняли одиночество (1471), вопросы, связанные с душепопечением (1288), отношения в паре, семье, кругу друзей (1250).
  • В завершающемся году мы в сотрудничестве со Спасательным департаментом провели инспекцию 111 учреждений, оказывающих услуги по уходу за детьми. Было выявлено 245 нарушений. Лишь в 23 из мест были выполнены все предусмотренные требования.
  • В службу помощи детям по состоянию на 27 декабря этого года поступило 16 737 обращений. Это на 729 (5,6%) больше, чем за тот же период прошлого года.
  • Семейную медиацию с целью найти общий язык и заключить соглашение, исходя из интересов ребенка, прошли более 700 пар.
  • Попечительские семьи, семьи, усыновившие детей, семьи, оформившие опекунство получили различные поддерживающие услуги. Их было в общей сложности 350 человек.  Услугой поддержки семьи воспользовались 94 семьи, услугой ментора – 48 семей.
  • В Дома детей по состоянию на 28 декабря со своими проблемами обратились свыше 700 детей.

Мы развивали среду самообслуживания с целью стать более доступными для клиентов. Теперь в среде можно бронировать время для консультаций, а также быстро, легко и не выходя из дома осуществлять связанные с компенсациями и пособиями операции.

  • В 2023 году была добавлена возможность бронировать время к консультанту службы помощи детям (в том числе с сурдопереводом), к специалисту Дома детей, консультанту по семейной медиации, а также на первичное собеседование по вопросам попечительства и усыновления. Кроме того, стало возможным бронировать время для консультации по вопросам пенсии, семейным пособиям и ходатайству об определении степени нарушения здоровья.
  • Вдобавок мы добавили возможность предоставлять в самообслуживании ходатайства для определения степени нарушения здоровья для детей и людей в возрасте пенсионеров по старости. Заполненять ходатайства стало проще, поскольку они уже предварительно содержат известные нам о человеке данныее.

Благодарим жителей Эстонии за доверие. Мы продолжим прилагать усилия в будущем году, чтобы беречь всех наших людей.

Желаем всего наилучшего в наступающем новом году.

#minuSKA 

illustratiivne

Elis Maria Oldekop

Kommunikatsiooninõunik