Вы здесь

Департамент социального страхования заключил с компанией OÜ Aarika договор на новых условиях

Paber, pliiats, prillid ning MacBook Air. Foto:Pexels.com
Paber, pliiats, prillid ning MacBook Air. Foto:Pexels.com

На прошлой неделе Департамент социального страхования заключил с компанией Aarika OÜ новый договор об оказании услуг социальной реабилитации на измененных условиях. Договор был заключен сроком на один год после того, как предприятие разработало меры по предотвращению нарушений и согласилось регулярно сотрудничать в этом отношении с департаментом.

По словам руководителя области реабилитации Департамента социального страхования Анники Прийлинн, компания Aarika OÜ продемонстрировала желание и готовность к сотрудничеству по улучшению оказания услуг и ради этого предприняла конкретные шаги, вследствие чего было принято решение продолжить работу с ней.

«Предприятие проанализировало предыдущие нарушения, составило внутренний распорядок для предотвращения нарушений и заменила часть персонала. Они готовы сотрудничать с нами регулярно встречаться и сотрудничать для обеспечения качества оказания услуг, вследствие чего мы заключили с данным предприятием новый договор на новых основаниях и первоначально сроком на один год», – объяснила Прийлинн.

Начиная с этой недели люди могут для получения услуг социальной реабилитации снова обращаться в компанию Aarika OÜ. Предприятие предлагает услуги по социальной реабилитации, главным образом, для детей в возрасте до 16 лет в Таллине.

Департамент социального страхования администрации расторг договор об оказании услуг по социальной реабилитации, заключенный с компанией Aarika OÜ, в начале этого года, причиной чему было существенное нарушение договора.

Социальная реабилитация предназначена для всех лиц с ограниченными возможностями, а также с частичной или отсутствующей трудоспособностью, которым нужна помощь в повседневной жизни, чтобы справиться с ограничениями, вызванными ограниченными возможностями или особой потребностью. Ее цель заключается в том, чтобы учить человека и развивать его умения в повседневной жизни для того, чтобы увеличить его шансы на участие в общественной жизни и поддержать обучение или успехи в работе. Услуга социальной реабилитации предназначена для тех, у кого соответствующую потребность обнаружили либо реабилитационная команда, либо кейс-менеджер Департамента социального страхования.