Вы здесь

Департамент социального страхования восстанавливает возмещение расходов на вспомогательные средства для детей и пенсионеров

suures plaanis - inimene kannab suuri prille. Foto: Pexels.com
suures plaanis - inimene kannab suuri prille. Foto: Pexels.com

С 1 июля Департамент социального страхования восстанавливает возмещение расходов на вспомогательные средства для детей и лиц в возрасте получения пенсии по старости, которое в феврале текущего года было приостановлено. 

По словам руководителя службы вспомогательных средств Департамента социального страхования Берит Рохтьярв, восстановить выплату возмещений было решено потому, что использование бюджета вспомогательных средств в первые пять месяцев текущего года соответствовало ожиданиям, поэтому нет причин опасаться дефицита бюджета к концу года. «Это означает, что на основании справки и действующей карты личного вспомогательного средства человек может взять в аренду необходимое вспомогательное средство или приобрести его напрямую на предприятии».

Нуждающиеся во вспомогательных средствах лица, которые встали в очередь на получение вспомогательного средства на предприятии, в июле смогут обратиться напрямую на предприятие для получения вспомогательного средства и не должны дожидаться извещения о наступлении своей очереди.

Департамент социального страхования свяжется со стоящими в очереди людьми и оповестит их о возможности приобретения вспомогательного средства.

При возмещении определённых вспомогательных средств (например, скутеры для инвалидов) очереди остаются в силе, при этом Департамент держит их на контроле и по возможности ликвидирует. С перечнем вспомогательных средств, возмещение которых по-прежнему приостановлено также и после 1 июля, можно ознакомиться здесь. (19.26 КБ, XLSX)