Вы здесь

Департамент социального страхования восстанавливает компенсации за вспомогательное средство для лиц трудоспособного возраста

Sotsiaalkindlustusamet taastab abivahendi hüvitised tööealistele isikutele
Sotsiaalkindlustusamet taastab abivahendi hüvitised tööealistele isikutele

После пересмотра бюджета на основе потребления за первые несколько месяцев года, Департамент социального страхования с 1 апреля снова начинает компенсировать вспомогательные средства, финансируемые Европейским социальным фондом, предназначенные для лиц трудоспособного возраста.

По словам руководителя области вспомогательных средств Департамента социального страхования Берит Рохтъярв, согласно нынешним прогнозам, не возникнет дефицита в отношении средств Европейского социального фонда, из которых возмещаются вспомогательные средства лицам трудоспособного возраста. «Исходя из этого, начиная с 1 апреля мы снова сможем дать лицам трудоспособного возраста возможность приобрести вспомогательные средства с государственной скидкой, компенсация которой была приостановлена в феврале», – сказала Рохтъярв.

На основании справки и действующей личной карты вспомогательного средства человек сможет взять себе напрокат необходимое вспомогательное средство или приобрести его непосредственно на предприятии, производящем вспомогательное средство.

В отношении вспомогательных средств для детей и лиц в возрасте пенсионеров по старости, которые компенсируются из государственного бюджета, компенсации за некоторые из вспомогательных средств по-прежнему приостановлена. Приостановлена компенсация за такие вспомогательные средства, которые не являются необходимыми для жизни и/или производятся в виде массовой продукции.