Вы здесь

Департамент социального страхования призывает людей принести в департамент свои трудовые книжки

Департамент социального страхования желает упростить и ускорить процесс подачи ходатайства о пенсии и призывает людей принести в Департамент социального страхования свои трудовые книжки. Данные о работе будут введены в систему, чтобы в будущем необходимая для назначения пенсии информация уже имелась в электронном виде.

Призыв касается тех лиц, которые работали до 1999 года и ещё не получают пенсию.
Ограничений по времени для представления трудовых книжек не установлено.

По словам руководителя отдела возмещений Департамента социального страхования Кати Кюмник, работодатели больше не обязаны заполнять трудовые книжки. «Это создало ошибочное впечатление о том, что якобы трудовые книжки вообще больше не нужны. В действительности имеющаяся в трудовых книжках информация необходима, особенно если она касается периода до 1999 года», - пояснила она.

По словам Кюмник, информация в электронном виде доступна для Департамента социального страхования с 1999 года, когда необходимые для пенсии данные стали учитывать на основании социального налога. «Если же человек работал до 1 января 1999 г., этой информации в регистрах нет, и её следует по-прежнему подтверждать на основании документов».

По словам Кюмник, этот призыв не касается тех людей, которые уже получают пенсию. «Просим хранить свои трудовые книжки, трудовые договоры и прочие связанные с работой документы и принести их нам, если Вы работали до 1 января 1999 г. и ещё не получаете пенсию», - пояснила она.

Трудовую книжку можно отправить по почте (Endla 8, Tallinn, 15092) или принести в бюро обслуживания клиентов Департамента социального страхования по всей Эстонии. Контакты и время работы бюро обслуживания клиентов доступны на домашней странице Департамента социального страхования. Трудовую книжку может принести сам человек или работодатель, который не смог передать трудовую книжку работнику по окончании трудовых отношений.


Контакт:
Кати Кюмник, руководитель отдела возмещений Департамента социального страхования, 508 9912
Кайли Уусмаа, менеджер по коммуникациям Департамента социального страхования, 508 7370

 

Департамент социального страхования
ПРЕСС-РЕЛИЗ
21 января 2017 г.