Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

C февраля 2022 года вместо страховых обществ выплаты будет производить Департамент социального страхования

договоры
Последнюю выплату по пенсионному страхованию эти страховые общества произведут в январе следующего года, после чего договоры страхования будут считаться расторгнутыми.

С февраля 2022 года Департамент социального страхования начнет осуществлять выплаты по второй ступени пенсионного страхования людям, которые заключили договор пожизненной пенсии с филиалами страховых обществ ERGO Life Insurance SE и SEB Life and Pension Baltic SE.

В январе следующего года истекает срок действия около тысячи договоров пожизненного пенсионного страхования второй ступени, заключенных с филиалами Ergo Life Insurance SE и SEB Life and Pension Baltic SE.

Последнюю выплату по пенсионному страхованию эти страховые общества произведут в январе следующего года, после чего договоры страхования будут считаться расторгнутыми. С февраля следующего года Департамент социального страхования продолжит выплачивать пенсии тем, кто пожелал продолжить пожизненный пенсионный договор и не сменил страховую компанию.

Это изменение означает, что с февраля 2022 года вместо страховых обществ выплаты будет производить Департамент социального страхования. Размер выплат по пенсионному страхованию для физического лица не изменится.

Департамент социального страхования будет осуществлять пенсионные выплаты 12 числа каждого месяца. Если дата платежа выпадает на выходной день, платеж будет произведен в рабочий день, предшествующий выходному.

Лица, ранее получавшие выплаты по пенсионному страхованию от страховых обществ ежеквартально, то есть четыре раза в год, теперь будут получать пенсионные выплаты от Департамента социального страхования каждый месяц. Департамент социального страхования произведет перерасчет выплат этих лиц в ежемесячные платежи, так, например:

Тыну получал свои пенсионные выплаты четыре раза в год, а его квартальная выплата составляла 150 евро . Последний платеж Тыну получил в декабре 2021 года, а следующий должен был поступить в марте 2022 года.

В феврале 2022 года Департамент социального страхования преобразует ежеквартальную выплату Тыну в размере 150 евро в ежемесячную, то есть Тыну будет получать 50 евро каждый месяц.

В феврале 2022 года Департамент социального страхования переведет Тыну выплаты по пенсионному страхованию за январь 2022 года и февраль 2022 года, то есть в общей сложности 100 евро. С марта 2022 года Тыну продолжит получать ежемесячные выплаты в размере 50 € в месяц.

Если пенсионный договор был заключен с гарантийным сроком и страхователь умирает, невыплаченная сумма продолжит поступать в виде разовых платежей указанному страхователем бенефициару.

Бенефициары по-прежнему могут быть изменены и/или добавлены страхователем. Для этого, начиная с февраля 2022 года, следует обратиться в Департамент социального страхования через портал самообслуживания или отправить письмо по адресу info@sotsiaalkindlustusamet.ee.

Страховые компании обеспечивают Департаменту социального страхования наличие данных, необходимых для осуществления пенсионных выплат. Начиная с февраля 2022 года для проверки или изменения своих контактных данных следует обращаться в Департамент социального страхования через портал самообслуживания или отправить письмо по адресу info@sotsiaalkindlustusamet.ee.

Лицам, имеющим договор пенсионного страхования и бенефициарам, которые уже получают регулярные выплаты, не нужно предпринимать никаких дополнительных действий. В феврале им поступят деньги уже от Департамента социального страхования, а не от страховой компании.