Вы здесь

Берит Рохтъярв: об инвалидных колясках и деньгах

Pildil on ratastoolid

В последнее время много говорится о государственной компенсации за вспомогательные средства. Хорошо, что эта тема находит отражение, и я, в свою очередь, воспользуюсь здесь возможностью, чтобы подробнее объяснить функционирование данной системы. 

Хоть это и правда, что в начале года определенные компенсации были приостановлены, система вспомогательных средств сейчас впервые функционирует без очередей на вспомогательные средства, необходимые для жизни. Наша цель как раз и заключается в том, чтобы обеспечить, чтобы и в дальнейшем ни одно лицо, нуждающееся в помощи, не должно было месяцами или даже годами дожидаться получения своих инвалидной коляски, слухового аппарата или подгузников, как это было повседневной реальностью всего лишь пару лет назад. 
  
Что касается возмещаемых вспомогательных средств, в отличие от системы Больничной кассы, у Департамента социального страхования нет списка ни производителей, ни торговых марок, продукция которых возмещается в качестве вспомогательных средств. Таким образом, если, например, ребенок нуждается в инвалидной коляске, то врач должен выдать вам справку о необходимости инвалидной коляски, а конкретную модель можно выбрать на предприятии, продающем и сдающем напрокат вспомогательные средства. При этом человек может сам выбирать, к какому предприятию ему обратиться. Причем нет какого-то заданного государством списка моделей инвалидной коляски. 
  
В случае вспомогательных средств установлены как списки вспомогательных средств, так и их предельные цены. В то же время, ясно, что бывают случаи, когда необходимое вспомогательное средство не вписывается в заданную предельную цену или вообще отсутствует в списке возмещаемых вспомогательных средств. Для таких случаев предусмотрена специальная процедура. Чтобы получить вспомогательное средство, не охваченное постановлением или более дорогое, чем это предусмотрено, следует представить в Департамент социального страхования ходатайство, приложить справку о необходимости вспомогательного средства и два ценовых предложения. Этот процесс не предполагает какой-либо длительной переписки, однако следует учесть, что с человеком могут связаться по телефону, чтобы задать дополнительные вопросы или попросить дополнительных разъяснений. Поскольку речь идет о специальной процедуре, которая предполагает более углубленное рассмотрение с нашей стороны, неизбежно следует учитывать возможность таких дополнительных вопросов. Как было очень верно отмечено – каждый дополнительный расход возникает за счет какого-то другого лица, нуждающегося в помощи. Но, конечно, положительные решения не являются чем-то беспрецедентным: например, в прошлом году мы удовлетворили 70% ходатайств о проведении специальной процедуры. 
  
Что касается приобретения подержанного вспомогательного средства, то здесь государство не может обязать предприятие продать человеку подержанное изделие, поскольку предприятие несет ответственность за надежность этого изделия. По той же причине, государство не может начать регулировать рынок подержанных вспомогательных средств, где один пользователь хочет продать другому пользователю свое вспомогательное средство. Однако можно взять вспомогательное средство напрокат, поскольку в таком случае предприятие обязано выполнять плановое техническое обслуживание изделия и, при необходимости, ремонтировать его и предлагать на это время также изделие на замену. 
  
Мы будем рады дать дополнительные пояснения и готовы ответить на вопросы – как по телефону, так и в письме, а также приветствуются любые предложения о том, как лучше что-то организовать. Кроме того, мы постоянно ищем возможности для повышения эффективности системы таким образом, чтобы помочь как можно большему количеству лиц, нуждающихся в помощи. Например, мы планируем пересмотреть как списки вспомогательных средств, так и их предельные цены, а также сделать систему существенно более удобной для пользователей с помощью электронно-цифровых решений.

Берит Рохтъярв 
Руководитель области вспомогательных средств Департамента социального страхования

Статья появилась 20 апреля 2018 года на портале ERR.